首页 校园风采 校园动态 教师园地 教学研究 德育园地 学生乐园 党建园地 在线资源
在线资源
校长信箱
留言反馈
 
对于稻香村小学的三节一营,你最喜欢哪一个,请投票:
 
您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 校园活动
稻香村小学阳光体育月之拔河比赛
编辑日期:2011/12/24  来源:  作者:王亚屏    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    12月23日下午,稻香村小学新老校区同学欢聚一堂,在稻小新校区的操场上展开了阳光体育月的拔河比赛。
    比赛采取三局两胜制,先赢得两局的胜队进入下一轮比赛。为了赛出本班的水平,各班级的同学们早早握住拔河绳,只听见体育老师的裁判哨声一响,比赛开始了,参赛选手都咬紧牙关,使出全身的力气,双方队员把绳子抓得紧紧的,他们的脚使劲蹬着地,各班的班主任和副班主任也齐上阵,指挥同学们一起用力拉。有的同学身子弯得像弓一样;有的同学身子斜得向后倒;有位一年级的男同学鞋子掉了也顾不上捡。虽然他们的脸都憋得红通通的,额头上也冒出了汗珠,但仍然是“咬定青山不放松”。在遇到势均力敌的班级时,拉拉队的同学们为他们加油的声音响彻云霄,引的众多家长们驻足观看。
 
 
 
    此次拔河比赛不仅活跃了校园气氛,丰富了同学们的课外生活,增强了同学们的体质。提高了体育精神,还使同学们深刻地认识到了班集体荣誉感,胜利都是要靠大家齐心协力,共同努力才得到的。孩子们希望学校能多举办更多的体育活动,在活动中锻炼自己的意志品质。此次活动激发同学们参与体育健身的积极性,培养学生的集体主义观念和凝聚力。
 
Copyright 2011 合肥市稻香村小学 All Rights Reserved.  皖ICP备05012674号-1
电话:0551-2822128 地址:合肥市水湖路52号 技术支持: 龙讯科技
皖ICP备05012674号-1 [管理登录]