首页 校园风采 校园动态 教师园地 教学研究 德育园地 学生乐园 家校直通车 在线资源
在线资源
校长信箱
留言反馈
 
新网站正式投入使用,请投票:
 
您当前所在的位置:首页 > 学生乐园 > 雏鹰展翅
稻小:建队日里父母见证我成长
编辑日期:2012-10-16  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
10月13日,在中国少年先锋队建队63周年来临之际,合肥市稻香村小学举行了少先队员入队仪式。来自七里塘小学和莲花小学的校领导和大队辅导员们参加了这次活动。
    在稻香村小学的操场上,来自一年级的204名新队员和家长、与部分老队员、辅导员老师们一起参加了入队仪式。入队仪式在庄严的出旗仪式中拉开了帷幕。伴随着雄壮高昂的旋律,同学们精神抖擞,唱起了嘹亮的队歌。
    为培养新队员对少先队的组织感情,少先队安排家长为新入队的同学佩戴红领巾,在家长们的见证下,孩子们把人生中第一个队礼献给父母,深化了少先队的教育意义。“能够亲眼见证孩子加入人生中第一个正式社会组织的光荣时刻,我们家长特别欣喜,当再一次听到熟悉的旋律,仿佛回想起自己当年入队的情景。”一位家长兴奋的说。
    随后,全体少先队员在大队辅导员的带领下,高举右拳重温了入队誓词,感知中国共产党、中国共产主义青年团、中国少年先锋队血脉相承的阶梯关系,并在光荣的中国少年先锋队队旗下庄严宣誓,加入中国少年先锋队。
 
 
 
    规范创新入队仪式,请家长见证、记录孩子加入少先队,这不但留给队员们美好的回忆,也让入队仪式融入了亲情。稻小的入队仪式活动,培养了新队员对少先队的组织情感,增强少先队员的组织意识,希望新队员们在稻小这个大家庭中茁壮成长!
    在活动中,学校大队部给全校24名中队辅导员颁发聘书,这其中既有带班近三十年的老班主任,也有刚刚执掌“帅印”的年轻教师。班主任在全校少先队员面前接过红彤彤的聘书,也接过一份责任和嘱托。相信在全校教师的积极努力下,稻小的少先队员们会更加朝气蓬勃,奋发向上。
 
 
 
Copyright 2011 合肥市稻香村小学 All Rights Reserved.  皖ICP备05012674号-1
电话:0551-2822128 地址:合肥市水湖路52号 技术支持: 龙讯科技
皖ICP备05012674号-1 [管理登录]