首页 校园风采 校园动态 教师园地 教学研究 德育园地 学生乐园 党建园地 在线资源
在线资源
校长信箱
留言反馈
 
对于稻香村小学的三节一营,你最喜欢哪一个,请投票:
 
您当前所在的位置:首页 > 校园风采 > 特色立校 > 经典养德
稻小小读者喜迎“偶像”——伍美珍
稻小小读者喜迎“偶像”——伍美珍
编辑日期:2012/10/16  来源:  作者:马丽    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
2012年10月15日下午,校园文学作家、“阳光姐姐热线”主持人伍美珍,来到合肥市稻香村小学与小读者见面。这也是稻小开展的第三届校园读书节系列读书活动之一。
    伍美珍是著名的校园作家、少儿阅读与写作推广人,她的小说给中国儿童文学带来了一股清新的空气,少男少女的成长是她所有小说中关心的主题。她以女性作家特有的敏感、细腻、体贴和善良走进了少男少女的情感世界与心灵世界;她的小说写得非常好玩和好看,却始终渗透着她一个不变的追求:和读者一起长大。
 
 
    见面会上,伍美珍以“亲近阅读  快乐写作”为主题介绍了自己从事写作的经历和收获,并与学生们进行了别开生面的互动交流,互动中学生热情高涨,向作家提出了许许多多自己感兴趣的问题,也诉说了自己学习中的一些困惑,都得到了伍美珍作家的一一解答,还得到了伍美珍作家赠送的书籍并与她合影。最后她还热情地为小读者签名留念。
    同学们近距离的与儿童文学作家接触,从作家的创作历程中学到了许多写作的方法与技巧,也学会了如何在生活中挖掘习作的素材,收获颇丰。
 
 
                                            李茹茹
 
Copyright 2011 合肥市稻香村小学 All Rights Reserved.  皖ICP备05012674号-1
电话:0551-2822128 地址:合肥市水湖路52号 技术支持: 龙讯科技
皖ICP备05012674号-1 [管理登录]