首页 校园风采 校园动态 教师园地 教学研究 德育园地 学生乐园 党建园地 在线资源
在线资源
校长信箱
留言反馈
 
对于稻香村小学的三节一营,你最喜欢哪一个,请投票:
 
您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 校园活动
稻小开展读书节之智慧书签活动
编辑日期:2015/10/19  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
 

    为营造校园良好的阅读氛围,增加学生的文化底蕴,合肥市稻香村小学在十月份开展了第六届校园读书节系列活动,其中的一年级智慧书签亲子设计活动已于近日圆满结束。

古人云:鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。阅读的好习惯要从小培养,本次智慧书签亲子设计活动旨在引领一年级的孩子们在制作书签的过程中感受阅读带给人的快乐,从小爱上书籍,爱上阅读。正所谓“方寸世界蕴书情”,小小的书签对孩子们来说,也有别样的陶冶作用和启迪意义!在本届读书节中,一年级7个班的孩子参与活动的热情十分高涨,面对孩子们交来的作品,老师们都很感动。这些创意无限的书签既体现了孩子们丰富的想象力和对阅读独特的感悟,也体现了家长们对孩子的无限憧憬和期望。

活动结束后,评委老师根据活动标准评选出了一些优秀作品在学校进行展览,让更多的孩子去欣赏这些精彩纷呈的书签作品,去感受一年级小朋友们的想法和智慧。祈愿每一个孩子通过本届读书节活动充分领略到阅读的乐趣和意义,爱上书,与书为友;也祈愿每一个孩子通过阅读拥有一双敏捷的翅膀,尽情地翱翔于知识的蓝天。

(方改秀)

 
Copyright 2011 合肥市稻香村小学 All Rights Reserved.  皖ICP备05012674号-1
电话:0551-2822128 地址:合肥市水湖路52号 技术支持: 龙讯科技
皖ICP备05012674号-1 [管理登录]