首页 校园风采 校园动态 教师园地 教学研究 德育园地 学生乐园 党建园地 在线资源
在线资源
校长信箱
留言反馈
 
对于稻香村小学的三节一营,你最喜欢哪一个,请投票:
 
您当前所在的位置:首页 > 德育天地 > 党建园地 > 党务动态
党员教师“五要”“五禁止”公开承诺
编辑日期:2015/12/11  来源:  作者:王建民    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

12月7日升旗仪式上,稻香村小学党支部举行了党员教师“五要”“五禁止”公开承诺活动。

校党支部委员薛鸿同志向全体师生宣读了“五要”“五禁止”公开承诺内容。随后,各位党员都在承诺书上郑重地签名。

回顾“五要”“五禁止”具体内容的出台,它经历了这样一个过程:稻小党支部首先从一线党员及教师中征集两方面意见及建议(即在教育教学中教师容易出现的问题和我们必须倡导的教育教学行为);接着支委组织梳理;然后召开支部会议商讨梳理筛选的内容,并作进一步修改;最后召开全体党员教师会议商议、修改并通过“五要”“五禁止”(具体内容附后)。

这个活动历时近一个半月。通过此次活动,党员们进一步明确了自己的责任以及义务,也进一步树立了党员自身形象,增强了全体党员的党性意识。


附:稻香村小学“五要”“五禁止”

合肥市稻香村小学党员教师“五要”“五禁止”

五要:

1 要模范遵守学校各项规章制度;

2 要认真备课、上课,及时批改作业,及时进行课后反思;

3 要平等对待每一位学生,厚爱后进生,转化工作要落实到位,不把个人情绪带入课堂;

4 要顾全大局,同事之间讲团结,互相尊重,坦诚相见;

5 要为人师表,与家长沟通要注意自己的身份,掌握和运用化解矛盾的方法和技巧。

五禁止:

1 禁止对教育教学工作敷衍塞责;

2 禁止对学生进行体罚或变相体罚;

3 禁止有偿家教和利用职责之便谋取私利;

4 禁止传播他人隐私、传播无根据的消息;

5 禁止个人交流中,出现所带班级、学科成绩全年级第一、名列前茅等表示等次的词语。

 
Copyright 2011 合肥市稻香村小学 All Rights Reserved.  皖ICP备05012674号-1
电话:0551-2822128 地址:合肥市水湖路52号 技术支持: 龙讯科技
皖ICP备05012674号-1 [管理登录]