首页 校园风采 校园动态 教师园地 教学研究 德育园地 学生乐园 党建园地 在线资源
在线资源
校长信箱
留言反馈
 
对于稻香村小学的三节一营,你最喜欢哪一个,请投票:
 
您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 校园活动
专家引领共研讨 观课议课促提高
编辑日期:2016/10/26  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    10月24日上午,合肥市稻香村小学特别邀请了中国教育学会小学数学教学专业委员会学术委员、教育部课程教材研究所兼职研究员曹培英老师深入小学课堂,进行小学数学计算教学专题指导。

     稻香村小学李梦然、李婷婷、王翠玲三位老师分别从低、中、高三个学段选取了计算内容进行了计算课堂教学的研讨,曹培英老师莅临课堂观摩并提出了指导性意见。曹培英老师对三位老师的课堂教学做了详细、中肯的评价,肯定了优点,也指出了不足,并给出了改正不足的方法和建议。曹培英老师指出,老师们在进行计算教学时一定要充分认识到计算教学在整个小学阶段的地位,在教学过程中关注学生“四能”的培养,注重培养学生迁移、类推的能力……

    随后,老师们纷纷就自己教学工作中的困惑向各位专家请教,曹培英老师不吝赐教,耐心指导,并展开激烈的讨论,学术研讨氛围热烈非常。

 

    活动结束后老师们纷纷表示,将专家请进家进行有针对性的指导,对自己今后的教学起到了指导性的作用,必将促使稻香村小学整体的教育教学工作沿着正确的方向,在更高更远更科学的道路上不断前进!

 
Copyright 2011 合肥市稻香村小学 All Rights Reserved.  皖ICP备05012674号-1
电话:0551-2822128 地址:合肥市水湖路52号 技术支持: 龙讯科技
皖ICP备05012674号-1 [管理登录]