首页 校园风采 校园动态 教师园地 教学研究 德育园地 学生乐园 党建园地 在线资源
在线资源
校长信箱
留言反馈
 
对于稻香村小学的三节一营,你最喜欢哪一个,请投票:
 
您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 新闻中心
稻小:名师引领助力教师成长
编辑日期:2017/12/25  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
      为了提高青年教师的专业化水平,研修网专家江苏省第十二批小学语文特级教师傅贵成老师于12月22日上午来到稻香村小学,为老师们上了一节题为《就我一个人的时候》的示范课并作题为《智趣语文:创生与实践——基于童心的学习变革》的学术讲座,稻小全体教师以及季媛媛名师工作室成员参加了此次活动。

课上,傅贵成老师与二(9)班的孩子们互动频繁,亲和力十足。一上课他就通过课前交流激发起学生的兴趣,不动声色地导入文本。傅老师的亲切话语及对课堂的调控能力充分调动了孩子们的学习积极性。整堂课条理清晰,品读儿童诗善于抓关键词句,让孩子们在阅读中感悟、理解。通过文本让学生想象画面,引导学生有目的地、合理地想象,层层递进地引导学生深入理解,同时注重学生思维的训练与表达,将儿童诗上得妙趣横生,真正把课堂还给学生。

随后,傅贵成老师跟稻小老师们精彩互动,并举办《智趣语文》的专题讲座,傅老师说“智趣语文是属于儿童的语文。因为有意思,才激发了儿童对语文学习的无限兴趣;因为有意义,才使得儿童穿行在语言丛林而乐此不疲;因为有意蕴,才让师生沉浸其中,享受着幸福的文化之旅。”我让老师们耳目一新,傅校长还提出:“一个好的语文教师必定要成为一个文学功底深厚的学者。不仅要多读书,还要多写文章,让语文学科成为一门艺术。教师要带领学生走入‘语文’这个艺术殿堂,享受学习语文的快乐。”

傅老师的报告条理清晰,内容丰富,精彩纷呈;他温文儒雅的形象、娓娓动听的语言让与会老师无不佩服他的才情与智慧。两个多小时的报告留给稻小语文教师的将是一笔宝贵的精神财富。聆听讲座老师们收益匪浅,纷纷表示以后在教学过程中勤于钻研,主动探究,不断提升自己的业务能力!(李红林)

 
Copyright 2011 合肥市稻香村小学 All Rights Reserved.  皖ICP备05012674号-1
电话:0551-2822128 地址:合肥市水湖路52号 技术支持: 龙讯科技
皖ICP备05012674号-1