首页 校园风采 校园动态 教师园地 教学研究 德育园地 学生乐园 党建园地 在线资源
在线资源
校长信箱
留言反馈
 
对于稻香村小学的三节一营,你最喜欢哪一个,请投票:
 
您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 新闻中心
合肥市委宣传部领导莅临稻小调研“戏曲进校园”工作
编辑日期:2017/12/26  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
       12月25日下午,合肥市市委宣传部部长钟俊杰一行冒着严寒,莅临稻香村小学调研“戏曲进校园”工作。蜀山区区委宣传部部长崔学章、副区长李萍、区委宣传部副部长周艳、教体局副局长孙波等人陪同调研。

校长季媛媛首先带领领导参观整洁雅致的校园环境。在参观的过程中,文化长廊的戏曲小知识、戏曲趣味脸谱让来宾们连连点头。一阵悠扬的笛声传来,领导们循声来到音乐教室,学校京昆曲社的老师们正在练唱,钟俊杰一行饶有兴趣的欣赏了两位老师表演的《牡丹亭》选段,并与老师们亲切交谈,了解戏曲在课堂内外的开展情况,孩子们对戏曲的喜爱程度等。交谈之后,调研领导又来到学校礼堂,恰逢学校学生戏曲节目《锁麟囊》正在排练,准备翌日的蜀山区戏曲比赛。小演员们的行腔咬字、身段眼神透着认真与热爱,让一行领导情不自禁的鼓起掌来。

钟俊杰部长一行对稻香村小学“戏曲进校园”工作给予肯定和赞扬,同时也提出了具体要求:一要让戏曲进校园形成常态化;二要可以尝试地方戏,宣传自己的地域特色;三要加大戏曲知识的宣传力度,使“戏曲进校园”活动成为戏曲文化传承的纽带。带着这份赞扬和期望,稻香村小学将继续前行!(许晓娜)


 
Copyright 2011 合肥市稻香村小学 All Rights Reserved.  皖ICP备05012674号-1
电话:0551-2822128 地址:合肥市水湖路52号 技术支持: 龙讯科技
皖ICP备05012674号-1