首页 校园风采 校园动态 教师园地 教学研究 德育园地 学生乐园 党建园地 在线资源
在线资源
校长信箱
留言反馈
 
对于稻香村小学的三节一营,你最喜欢哪一个,请投票:
 
您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 新闻中心
稻小:研修网专家张范辉老师到我校培训
编辑日期:2017/12/27  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
       近日,研修网专家、江苏省启东实验小学副校长中学高级教师张范辉老师来到我校传经送宝,开展同课异构活动并为大家作了题为《较好的前提是教对和校准》的主题讲座, 稻小数学组全体教师参加了本次活动。

同课异构的课题是《圆的认识》,分别由我校的叶玉茹老师和张范辉老师授课。叶老师紧扣课标,在引导学生认识圆、画圆的基础上,通过学生自主探究圆的活动和补充关于圆的课外知识,使学生们不仅掌握了概念还学会了如何运用所学的内容解决实际问题,感受生活中处处是数学。张老师则以亲切的交谈拉开了新课的帷幕,风趣机智的透过设置的问题牵引着学生探索出画圆、圆的各部分关系,让学生体验到探究数学带来的乐趣。张老师的数学课贯穿中西,从古代巴比伦的数学到中国的《九章算术》,带领孩子们感受到数学学习中的数形结合。教学素材新颖,激发了学生学习的兴趣,课上,学生们大胆的猜想、火热的思考,自信的互动,整堂课焕发着浓浓的数学味。

课后,张老师开展了以《教好的前提是教对和校准》为主题的讲座。张老师的选题贴近一线教师日常的教学工作,以自己的教学实践带动着与会老师的思考。张范辉老师用充满智慧与理性的课堂理念诠释了3.0时代倡导的数学核心素养中的教、学平衡,发人深省。

相信通过此次教研活动,老师们在自己的实际教育教学工作中,将学会不断反思、不断总结,找问题、想办法,力争做得更好!(叶天慈)

 
Copyright 2011 合肥市稻香村小学 All Rights Reserved.  皖ICP备05012674号-1
电话:0551-2822128 地址:合肥市水湖路52号 技术支持: 龙讯科技
皖ICP备05012674号-1